Карма

Виктор Депардье
                Карма.

Я по ночам в других мирах витаю
И мне понятно наказание Богов
Я на земле лишь только исправляю
Один из трёх кармических долгов .
               
                1

В одной из жизней я был лютым зверем,
Я помню как кричали в страхе : Вооолк !
Я мстил всем людям за свою потерю
За это отбываю первый долг ...

Мы пробирались волчьею тропою
Семейством волчьим в ночь, на водопой
Я впереди, волчица чуть за мною
Волчата далее, рождённые весной.

Трагедии нечто не предвещало,
Но есть же люди, их коварный план:
И вот волчица неожиданно попала
Передней лапою в предательский капкан.

Метнулась, дёрнулась и, взвыв от лютой боли,
Упала одинокая слеза…
Ну почему, по чьей недоброй воле,
Я вижу обречённые глаза?

А с неба грустный дождь уже закапал,
Казалось это слёзы облаков …
Я сам перегрызал ей эту лапу
Освобождая из стальных клыков.

Волчата несмышлёные застыли
внезапно прекратив свою игру
И мы от боли и бессилия завыли
На ту же равнодушную луну.

Не долог век израненного зверя…
Но я был волк – себе не буду льстить
И за свою вселенскую потерю,
Я людям всем по-волчьи начал мстить …

                2

Другой был жизни неудачный опыт,
За все поступки – каждому своё…
Я в перестрелке замочил 2-ух «копов»,
2-ой свой долг страдаю за неё …

Мы были молоды и дерзость криминала
Воспринималась нами, как игра.
Нам жажда риска разум застилала,
Лихая и беспечная пора.

Земная жизнь бывает тоже адом,
Мы из него с любимой рвАлись, как могли.
И повторяя фильм про «Бонни» с «Клайдом»,
Конец закономерный свой нашли…
                3

И третий долг, последний, самый главный,
Он снится мне всех чаще: вновь и вновь
Когда-то был Великим, но бесславно
Отверг во имя славы я любовь …

 ********************************

Мне снится всё , я до сих пор витаю
из прошлых жизней в призрачных мирах.
Да , я живу , но я лишь исправляю,
Запутавшись в кармических долгах …