многоглазые ангелы умеренных широт

Чёрный Георг Бессмертные Сонеты
выйдешь в поле там сидит тарантул
под высоким сиротливым небом
дёрн буравит взглядом восьмикратным
дальше поля он нигде и не был

вот и ты под тем же самым небом
что не даст убежища ни грана
тоже не бывал в Аддис-Абебе
и такой же бездоспешный ратник

так пронзительно и бесприютно
вам обоим на стернёй покрытом
поле где за полторы минуты
можно совершенно позабытым
стать в аппроксимированном рае

кто ты ангел
я тебя не знаю