Мой лабиринт растаял словно мрак

Людмила Кравчук
Устала. Виновата. Я молчу...
И мысли властно встрепенулись,
Подняли головы к нему - дракону.
Дракон молчал... он ожидал...

Хлопок ладони прозвучал и звук
Нечеловеческого стона... Душа!
Кричу! Внутри лишь лабиринт.
Я наугад к тебе иду... Свечу зажги!

К тебе, любимому, нежданному лечу.
Вы Силы Неба помогите! Устала я...
Вы нерв мой оголите. Равнодушие
и бессердечие кругом, и боль...

Людская жизнь слезы не стоит.
Я умираю, я молчу... Я воля...
Жизнь моя гроша не стоит. Зачем?
Зачем я жизнь топчу? Зачем?

Зачем нам донкихотство? Ветер...
Ветер дунул счастье наугад...
Дракон! Какой же ты дурак!
Мой лабиринт растаял словно мрак.