К ВекАм

Наталья Венская 2
Замкну тебя, замкну
И выброшу ключи.
Закрою, заточу, -
На каменной ночи
Точи язык-отмычку
И гордую привычку
Откалывать на память
От целого куски.

Свяжу мольбами руки,
Прогулки, что от скуки
Приведут и не иначе
Только лишь к любви втроём.

Изобличу тебя, изобличу,
Надену на слова наручники стальные,
И порох, и огонь, - всё в стержни пусковые.
Лететь до темноты,
До той звезды.

Засну тебя, засну,
К векАм я пристегну ресницы,
И долго-долго ничего не будет сниться,
И сон, и явь, - всё словно вплавь.


12.07.-2.08.2002г.