На-створоженная рифма

Шпулька Зингер
Предисловие
____________
Давно хотела заглянуть, узнать, что за зверь такой в стихирном кабинете  «Помощник поэта»
http://www.stihi.ru/cgi-bin/assist.pl
Всё руки не доходили, а нынче – дошли.
Сделала запрос, шутки ради, на рифму «творог». Выпало много интересного,
в том числе:

солод, мило, пролом, мглисто, цветов, колоть, рано, продобоз
ладонь, вещество, смешно, топором, любопытство, летом
домов, анекдот, гнусно, разговор, просторов, густо, недолог, быстро

Ну, как вы понимаете, от таких рифм к слову «творог» отказаться просто невозможно!
Убрала всё лишнее, неинтересное, типа «дорог-носок».
Только от рифмы «творог-бог» отказаться не смогла. Никак.
И живо схватилась сочинять, включив все вышеприведённые рифмы.
И вот «творог-итог».
:)

На-створоженная рифма
_____________________

«Кой чёрт творог,  – подумал бог,  –
я сотворил? Нескоро голод
Им утолишь. Творог  – не солод,
Не матерь славного пивка,
А лишь отжимки молока.
И, к счастью, не ужимки это,
Как у, к примеру, дам-кокеток,
Что завлекают, скромно-мило,
Мужчин к ним рваться напролом,
А сами плачутся потом,
Что им обидно и уныло,
Что на душе скребёт и мглисто –
И не подарено монисто.
Что, мол, хотелось им цветов!
Хотелось страстных, нежных слов!
Что, мол, мужчины все – чурбаны:
Годятся лишь дрова колоть,
Или, проснувшись утром рано,
Котлетой набивают плоть.
Еды им надо – продобоз!
Их надо голых – на мороз!
К ним тянешь нежную ладонь  –
Они орут тебе «Не тронь!»
Мужчина, мол, не существо,
Мужчина – это вещество!»

И стало богу так смешно!  –
Смеяться, право, не грешно.  –
Ведь он не так, как папа Карло,
Творил созданья топором  –
Он их творил из праха парой:
Сначала – муж, жена – потом.
К чему б и было суетиться?
Да взяло бога любопытство:
Как будут жить зимой и летом,
Каких навозведут домов,
Борщи, солянки и котлеты
Какие сварят из умов?
В итоге ж вышел анекдот:
Кому – смешно, кому-то  – грустно,
Кому покажется и гнусно,
Как человечество живёт.
Об этом вечен разговор,
Философы потн`ы от споров.
Среди космических просторов
Летят – и мелют всякий вздор.

Тут бог вздохнул. И густо тв`орог
Сметаной облачной полил,
И был творожный век недолог –
На землю бог его свалил!

Белым-бело, светло и чисто  –
Зима случилась очень быстро…

:)