Осеннее

Александр Лисяков
            

Вот и птицы летят на юг,
Незаметно подкралась осень…
Как – то в жизни бывает всё вдруг,
Когда вроде не ждёшь, не просишь.
   И уже за давностью лет
   Ты друзей забываешь лица,
   Тех, с кем бегал встречать рассвет
   И росой ледяной умыться…
Только изредка, ночью, во сне,
Я увижу родные лица,
Самых близких и дорогих,
С кем когда – то пришлось проститься
   Вот поэтому у стариков
   Часто взор обращается вдаль,
   Где стирается грань веков,
   Где живёт о былом печаль