Осень

Александр Лисяков
 

Облетела листва, почернели сады,
Перекопаны под зиму грядки…
Под окном, как последние искры, цветы
Догорают. А так, всё в порядке.
   Дни короче, короче… Небесная синь
   Успокоит уставшую душу,
   И уносится к югу курлычущий клин…
   Там тепло, а на Родине лучше!
В лес пойду. Меж дубов и осин
Поброжу, прогуляюсь долиной…
А зимой буду помнить небесную синь,
Листьев шорох и клин журавлиный.