Без тебя

Наталья Меньшикова
Как провожала я тебя в путь,
Слеза дрожала, ветер нес: «Будь».
И жарче лала, пока ты шел,
Шиповник алый тебе вслед цвел.

Когда училась я тебя ждать,
Остановилась верных слов рать.
Когда случился белый стих вдруг,
Моей надежды голос стих, друг.

Я стала песни о тебе петь,
Могла нежнее, да уста – медь.
Могла как пламя, да в руках воск.
Давно меж нами рассечен лозг.

Я научилась без тебя жить
И слышать утро, и в закат плыть,
И осторожно за строкой – в свет
Ступать, держась за провода лет.