Так не бывает

Людмила Акбаровна Комарова
Ах, моя дата,
круглая дата...
Это же было!
Всё начинается
в жизни когда-то
с жаром и пылом.

Сразу осанна
и аллилуйя -
немо, но живо:
уйма лет
первому поцелую -
непостижимо!

Первое облако,
первые капли
с ясного неба...
В первое плаванье
робкий кораблик -
в быль или небыль?

Девочки смуглой
белое платье
пО ветру - клином...
Самое первое
в жизни объятье,
явка с повинной...

Мамочка, мама,
как это трудно -
первые метры!
Вдруг просыпаешься:
ночь или утро?
Дождь или ветры?..

Сердце исходится
смехом и стоном -
всё вперемешку.
А настоящее
тонет и тонет...
Лучше не мешкать.

А настоящее -
быстрое лето
вмиг убывает...
Я застываю
в трансе нелепо:
так не бывает!