по кладбищу, как по истории

Владимир Никонов
   По кладбищу,как по истории,едет бульдозер,
   Железом Железного века срезая пласты.
   По сгнившим крестам,по надгробьям и звездам,
   Меж Падшим и Горним ломая мосты.

   Река Рубикон за спиной.Жребий брошен.
   В небесное царство заказан Прорабу билет.
   Рукою беспалой Он камнем поклятья заброшен
   В Господнее Лето на тысячи праведных лет.

   И вновь Воскресенья не будет на Пасху.
   И вновь погребение,как приговор...
   А с новой могилы пасхальные яйца и паску
   Украл,притаившись в часовеньке,Вор.