Чёрный Снег

Иван Дмитриев
Так, наверное, сходят с ума........................................
Чёрный снег.... запорошит улицы..............................
"Термоядерная Мне презрительно вслед зажмурится,
Голоса завершённых дней...........................................
Запрещают ночам - услышаться,...............................
Мир, не созданный быть скромней,..........................
Застревает осколком в мышцах.................................
А война - молода в огне,..............................................
Раскрывая врагам обьятия,..........................................
Тех, кто был вчера "на коне".......................................
Пешим мыслям запишет в братия,.............................
Тех, кто в завтра зовут ползком,.................................
Крошат кости на обстоятельства................................
И насилуют марш-броском.........................................
За предел моего предательства..................................
Те же, в ком допускаю жизнь.....................................
 - быстрой смерти сватья негожие,............................
По натянутым струнам жил.........................................
Пролегает их путь исхоженный.................................
Мозг стянувшая, пелена...............................................
Рвётся памяти нервной - сдвигами............................
Чёрный.... тает, не тронув дна.....................................
Но навстречу с ума я прыгаю.....................................






Sigur Ros - Hjartad Hamast Immortel (ad vitam)
https://youtu.be/5uID1eJFYws?si=4LUDiX2UmVhb8PgF




.