Уагадугу

Александр Кожейкин
Самум любил Уагадугу,
загнув на память пальцы пальм,
он целовал её повсюду,
порвав одежду, мял подругу, 
потом, устав любить, пропал.

Увидев боль Уагадугу
в её оливковых глазах,
две Вольты вспенились с испуга,
и зарядив о вольты руку, 
пришла из тропиков гроза.   

Под кровом хижины убогой,
тревогу чувствуя в груди,
рыбак всю ночь молился богу.
Вода спадала понемногу,
и песню начал крокодил.   

8.09.2009 г.

Уагадугу – столица маленького африканского государства Буркина Фасо, расположенная
в междуречье Чёрной и Белой Вольты на стыке пустыни и тропиков. 

Крокодилы способны издавать низкие и протяжные звуки.