Провинциальный городок

Галина Черезова
Провинциальный городок!
Похожих много на Руси.
На запад едь, иль на восток
На юг, на север колеси.

Повсюду строятся дома,
Везде сады цветут весной.
Но я приехала сюда
И полюбила Слободской!

Все веет духом старины,
Хранит историю земля.
Церквушек маковки видны,
И тополя, и тополя...

Музеев, храмов красота,
Оркестр играет духовой...
Не потому ли навсегда
Я полюбила Слободской?

Его рассвет, поля, цветы
И лес-красавец за рекой...
Повсюду в сердце будешь ты -
Провинциальный Слободской!