Не гадай о судьбе...

Татьяна Николаевна Давыдова
Теплый ветер ласкает красивые плечи,
Свет луны заплутал в нежном шелке волос…
И горят янтарем пахистахиса свечи
Среди бархатных ярко рубиновых роз.

А ночной аромат от душистых фиалок
Всех дурманом своим снова сводит с ума…
Ты в надежде одна у дворовых гадалок
Для себя нагадать просишь счастье сама.

Одиноко поет где-то жалобно скрипка,
В лунном свете свою не отыщет мечту.
Не гадай о судьбе, пусть сияет улыбка,
Счастье встретит тебя и наденет фату.