Эй, поросенок!

Владимир В.Сурков
Это пытка - дорога в маршрутном такси!
Оно так медленно ползет, что терпеть нет сил,
Оно, как червь грушу, жрет мою душу,
Безразлично и некрасиво!

И мне бы сердце свое в кулаке зажать,
Открыть бы дверь - и бежать, бежать!
Я наэлектризован, но я парализован,
Пока мне есть, что терять!


Припев: Эй, поросенок, из чего твой дом?
Это даже не дом, это просто фантом!
И когда грянет гром,
Ливень почувствуешь кожей!

А у меня есть обрывки сна о том,
Что все самое лучшее будет потом,
И эта вера тверда, как бетон –
И даже тверже!


А сегодня - пиво, и кофе - с утра!
Это просто игра, такая игра!
Говорят, что во мне так много дерьма –
Не беда, если будет еще немного!

А сейчас маршрутка, и в ней шансон,
И пускай мы с нею не в унисон,
И каждый скроен на свой фасон,
Но нам все еще по дороге!

Припев.