А память устроена странно...

Татьяна Красюк
А память устроена странно,
Сплетая миг каждый в ладонь,
Лишь часть возвращает с экрана.
Где прочее?.. Уж то в огонь?

Минуты рождения если б
Эмоции вновь ощутить,
Откинувшись в кожаном кресле.
И воздух глоточками пить,

Услышав крик жизненный самый
Восторга. А может быть страх
тогда обуял нас, вне мамы
очнувшихся при докторах.

Но время прикрыло ячейку,
где песнь колыбельная, где
рук маминых мягких жалейка,
шаг первый в смешной чехарде.

Лишь фото, биограф по сути,
напомнит нас маленьких нам
и память тем самым разбудит,
вернув к самым первым годам.

06.08.2009 г.

НА ФОТО:
вот только этот миг и помню из раннего, когда у брата игрушку "скоммуниздила"...))) Спасибо папе, а скорее даже брату старшему, запечатлели! Кстати, попугайчика хорошо помню, видимо долгие лета проживал с нами, а, вот, крокодила, который перед братом разлёгся, нет, не запомнила... Месяцев по шесть нам с братом, декабрь 1958 год...