У августа - бездонная душа

Василий Ростовский
Тумана обнимает молоко,
Я с грустью запускаю в него руки,
Набросок мыслей – влажною строкой,
Чернилами, разбавленными скукой.

У августа – бездонная душа
В прожилках ускользающего лета,
Берёзки расставаться не спешат
С корсетами туманного рассвета.

Не бьют ещё тревогу тополя,
Изнанкою листа перекликаясь -
Я чувствую дыханье сентября
И лета уходящего усталость.

Кончина лета. Бледностью росы
Грешат с утра задумчивые травы,
Бросает осень чувства на весы
И зажигает чёлки по дубравам.