Иконе Богородицы Неувядаемый цвет

Ирина Устинова
Меж небом и землёй -
В монашеской стране,
Свидание с Тобой
Назначил Ангел мне.

Ведя сюда впотьмах,
По лабиринтам лет,
Увидеть, как в руках
Не увядает цвет.

И как Твой строгий взор
Хранит из века в век
Под сенью Метеор*
Святой тот оберег.


Примечание:*Метеоры — горная монашеская страна, второй после Афона центр православного монашества в Греции.

Иллюстрация: икона "Неувядаемый цвет" из иконостаса монастыря Великой Метеоры,1790г.