Манон Леско

Мария Фарги
        "Была зарыта шпагой - не лопатой..."
                Михаил Кузмин

Обидеться на целый мир
И слёзы лить, и пить блаженство
Печали тайной, так по-женски,
Без милого и свет не мил!

Блеск золота нам не затмил
Слепого притяженья жеста,
И в сердце не осталось места,
Кровиночки, где б ты не жил...

О, только б рядом - плыть, скакать
На край земли и без оглядки,
За океан, за облака
Играть втроём со смертью в прятки.

И в день седьмой под солнцем стылым
Мне звонкой шпагой рыть могилу.