Предсказание цыганки

Ирина Камалетдинова
Цыганка с трубкой встала предо мной.         
Высокая, худая, вся седая.
А на плечах лежит платок цветной.
-Красавица, дай руку - погадаю!
 Позолоти! Всю правду расскажу.
 Что было, и что будет, обещаю.
- Уйди, тихонько я ей говорю,
  Сама тебе что хочешь нагадаю.
- Напрасно гонишь, много не возьму.
  У нас без денег просто не гадают.
  Судьбы твоей я нитку расплету.
- Её сама с годами я  узнаю.
  Возьми десятку и давай ступай.
  Автобус подошёл, мне ехать надо.
- Не прогоняй меня, не прогоняй!
  Рукой подать, как счастье твое рядом.
  Ты замуж выходить не торопись,
  Хотя к тебе уже заслали сватов,
  Внимательно к соседям приглядись,
  Средь них один – твоя навек отрада.
  И отыскать его совсем легко,
  При нём твоё сердечко замирает,
  Душой почувствуй, наконец, его.
  Уж слишком разум тебе твой мешает.
Цыганка так сказала и ушла.
А я стою, сама себе не рада.
Какие сваты? И с чего взяла?
Среди моих соседей все – девчата.
Себе твержу – ты на неё не злись,
Что толку волноваться понапрасну.
Как сложится судьба – покажет жизнь,
Что врут цыгане, знаешь ведь прекрасно.