Рождение стихов

Наталия Постернак
Мелькают мысли,
                словно облака.
На лист ложится
                за строкой строка.
Вдруг .... на страничках
                бархатных , ночных
Луной-подковкой ...
                выплывает стих.

Таинственно,
                волшебно
                и светло
Плетётся ...
                грёз-фантазий
                полотно...
Ум любопытный
                пусть оценит их
И уплывёт ...
                в мечтаниях своих ...


        Путей есть много
                самовыраженья:
        Картины есть ,
                мелодии ,
                движенья.
        А в рифмах ...,
                музыкой играя,
        Цветами радуги
                сверкая,
        В балетных «па»...

        Взлетает ... мыслей стая! ...


        На сцену Жизни ...
                сыпятся творенья:

        Как россыпи цветов...
                живут стихотворенья !...