Мечта

Елена Воронежская
ПРИТЧА

Два лётчика над озером летели.
И солнце отражалось в толще вод.
Мужчины долго на воду глядели.
Синели волны, словно небосвод.
«Вон там моя деревня, дом родимый» -
Сказал второй пилот, замедлив взгляд.
«Мой край чудесный, светлый и любимый.
Смотри: конюшня! За конюшней – сад!
Я там родился, и у вод прохладных
Часами с тонкой удочкой сидел.
Ловил рыбёшку, а в душе надсадно
Мне ветер странствий песню свою пел.
Глядел всегда на синие высоты:
Над озером парили самолёты.
Одна была заветная мечта –
Взмыть чайкой в небо! Свет и высота!
Вот вырос я и стал вторым пилотом.
Сбылась мечта моя о самолётах.
Ну, а теперь смотрю всё время вниз.
И вижу озеро, и дом, родной карниз….
Хочу на пенсию, домой, уйти с работы.
Мне, правда, надоели самолёты!
Мечтаю, как я буду славно жить!
Есть хлеб из печки, карасей ловить…
Смотреть на шелест волн и пены ясной…
Смотри, как моё озеро прекрасно!