ТЫ СПАЛ...

Елена Воронежская
ПРИТЧА


Великий Мастер посетил столицу.
Вернувшись, молвил он ученикам:
«Какое чудо! Сложно не влюбиться
В прекрасный город. Слава мастерам!
Я преисполнен радости и счастья.
Хочу ещё с тем градом повстречаться…»
Услышав сей восторг, на миг поник
Один его смиренный Ученик.
«Прекрасный город! Я хочу взглянуть».
Мешок на плечи – и пустился в путь.
Когда он возвратился из столицы,
То голосом отрывистым сказал:
«Грязь, вонь, помои, злые лица.
Закрыв глаза, я нёсся на вокзал.
Ужасен мир, кошмарен этот город!
Страшнейший яд, отрава из отрав.
И капнула слеза за тонкий ворот.
«Ты прав,  - сказал Учитель, - как ты прав!»
«Но ты же был в восторге от столицы!
А я летел стремглав оттуда, точно птица!»
Учитель помолчал и улыбнулся:
«Ты спишь в Пути, мой милый.
Я ж – проснулся!»