Муравьи

Елена Воронежская
ПРИТЧА

Приветик, дорогие, как живёте?
Однажды трус летел на самолёте.
Он к трапу подошёл, стуча зубами,
Цепляясь за ступеньки каблуками,
И говорил себе: «Ты не боишься!
Взлетишь, как птица, в небе порезвишься!
Как здорово летать на самолётах
И представлять себя самим пилотом!»
Вот он уселся в кресло, словно в кратер.
Уставился, дрожа, в иллюминатор.
Затем, вздохнув, сказал себе: «Спокойно!
Вести себя так, право, недостойно!
Поговори-ка ты с своим соседом справа,
Исчезнет страх, постыдная отрава».
К соседу обратившись, улыбнулся,
Представился, к окошечку нагнулся:
  «Глядите, как летим мы высоко»
От дома, впрямь, уж точно далеко!
Ух ты, мы пролетаем над полями!
И люди кажутся нам муравьями…»
От хохота сдержавшись еле-еле,
Сосед стащил с лица очки свои.
«Помилуйте, так мы же не взлетели!
Любезный, то не люди – МУРАВЬИ!!!»