Цветы

Елена Воронежская
ПРИТЧА

Ах, какие странные чудачки,
Юные, скуластые рыбачки!
Путь держа с далёкого базара,
Девушки попали в дождь и град.
Есть на белом божья кара.
Но есть место в жизни для наград!
На пути – цветочный магазинчик.
А цветочник – парень в доску свой!
«Лизонька, Людочик и Маринчик!
Забегайте, девоньки, домой!
От беды, а вовсе не с забавы,
Здесь переночуете на славу!
Спаленка как персик, в ней кроватки.
И цветочки свежи, только с грядки!»
Девушки усталые головки
Положили на лебяжий пух.
Только сон нейдёт. Уж как неловко!
Не даёт заснуть цветочный дух!
Розы, маргаритки и пионы –
Вонь почище, впрямь, О*Дэколона!
Лизонька вздыхает и бормочет:
 «Что-то здесь мне нравится не очень!»
Людочка травмирует перину.
«Слушайте, - вдруг молвила Марина.
«Знаю я, как в этот поздний час
От мучений враз избавить нас!
Девоньки, подружки, мы могли бы
Взять корзинки наши из-под рыбы
И поставить их у изголовья.
И заснём мы с миром и любовью!»
Мигом все корзинки притащили
И у изголовий водрузили.
И, почуяв рыбный запах милый,
Захрапели девы что есть силы.
Да, закон простой, как капля пота –
«Каждый любит лишь своё болото!»