К душе у бога множество дорог...

Елена Воронежская
РУБАИ

К Душе у Бога множество дорог.
Земля – не Рай. Пожизненный острог.
Себе тропинку к Свету проторяя,
Перешагни и ты земной порог!

;

К богатству, славе путь у нас далёк.
Манит к себе дрожащий огонёк.
Летят лишь искры от смешного фейерверка.
Лишь искры жизни! Нам же невдомёк…

;

Могучею рукою Путь открыт.
Манит к себе таинственный магнит.
Что он пророчит? Что он обещает?
Молчи! С тобой Всевышний говорит!
 
;

До бесконечности растянуты года.
Не будет цели в жизни никогда.
Ручьём солёным набегают слёзы.
Журчит, играя, мудрая вода.

;

У Одина спрошу, как дальше жить.
У мудрости узнаю, где мне плыть.
Открою дверь навстречу силам Рая…
Ещё сумею жизнь свою пролить.

;

Что есть война? Что нам сулит она?
Сотрёт дотла все наши имена.
Пусть солнце яркий Путь мой освещает.
За мирный день до дна я пью. До дна!

;

У чая вечный, терпкий аромат.
Цвет лепестков – лучистый карий взгляд.
Своею силою надежду пробуждая,
Согреет душу крепче жертвенных лампад!