Девушке

Елена Воронежская
Ты спишь в своей прелестной колыбели.
Сны снятся – словно брызг фонтан.
Коснусь рукой девической постели,
Охватит чистых мыслей океан.

О! Как приятно нежиться в кровати,
Когда любовь ещё не для тебя.
Пока тебе благоразумья хватит
Мечтать и быть любимой, не любя.

Твои глаза ещё совсем чисты.
В них бури нет и страстного венца.
Но грянет гром расцветшей красоты,
И зверь войдёт сам в западню ловца.