Ещё один способ жизни

Елена Воронежская
Пройдусь по городу, шагая не спеша.
Засну на лавочке у домика с сиренью.
Коснусь двери, когда-то милой, чуть дыша,
И выпью чаю с  «розовым»  вареньем.
Я улыбнусь прохожему легко,
Он обернётся,  взглядом  метя в спину.
Увижу девушку в сиреневом трико,
И кто-то снова будет мучить пианино.
Взгляну в чужие окна невзначай:
Что там, за этой шторкой озорною?
Вздохну я громко, снова вспомнив чай,
И горечи в глазах своих не скрою,
Что я одна, что не с кем мне грустить,
И не с кем плакать над романом слёзным.
И некого обидеть и простить,
И не с кем  целоваться ночью звёздной.
Хочу найти кого-то и любить,
Прощать, журить, страдать и удивляться:
«Как это в жизни всё так может быть?
И стоило ль вообще в него влюбляться?»
И буду гордо свою голову носить,
От счастья плакать, над собой смеяться,
И твёрдо знать: «Как хорошо любить,
Пусть вскоре суждено расстаться».