Мой город

Елена Воронежская
Как прекрасен и светел мой Город,
Озарённый июльским дождём,
Оперённый бумажным узором,
Окаймлённый огней янтарём!

Вот девчонки бегут по тропинкам.
Средь волос пламенеют лучи.
В их глазах – серебристые льдинки,
Шаловливые рыбы-мечи.

У Кольцовского сквера гитары
Нежно шепчут о тайнах любви.
В переулках красивые пары
Доверяют мне тайны свои…

Я иду. Одиноко и звонко
Скрипка милого друга зовёт.
Кто я? Просто шальная девчонка
Любит Город, в котором живёт.