Мы в детстве любили...

Наталия Постернак
Мы в детстве любили
             кино про Одессу,
Геройских
             её моряков.
И неподражаемый
             голос Бернеса
Задумчиво плыл
             вдоль дворов.

Девчонки, мальчишки –
             одною командой,
Смесь разных фамилий
             и возрастов,
Отважным морским
             мы сражались десантом,
Всегда побеждая
             врагов.

И искренне веря
             в счастливое детство,
Планету спасая
             от всяких оков,
На жертвенник времени
             души бросая,
Гордились мы тем,
             что часть суши
                шестая
С рожденья была нам
                родная.
И мы отвергали
                покой
Во имя любимой земли,
             что без края
Сияла на глобусе
             алой звездой.