Что там, в ладошке у тебя?

Елена Воронежская
Что там, в ладошке у Тебя,
Не звёзд ли светлых огоньки?
Ты, синий шарфик теребя,
Касаешься моей руки.
Глядишь с усмешкой мне в глаза.
И дуешь губки озорнО.
В колечке млеет бирюза:
Рукою сыплешь Ты зерно
Для голубей, ворон, синиц,
Раздутых снегирей, грачей.
Ты обожаешь зимних птиц…
Возьми меня, - ведь я ничей!
Я смертным холодам назло
В Твоё окошко залетел.
А оказалось – повезло.
И получилось! Уцелел.
В руках худых – тепло свечи.
В глазах – заботы огонёк.
На сердце раны залечи,
Преподнеси любви урок!
Тебя я отблагодарю.
Главу косматую склонив,
Молитвой нежной одарю
Всех тех, кто нем или болтлив,
Иль неразумен, иль умён,
Кто смертно болен иль здоров,
Кто множит смех иль жуткий стон….
Всех тех, кому дала Ты Кров.
Да вознесут хвалу Тебе
Вороны, соловьи, грачи, -
Все, кто в  шальной  Твоей судьбе
Шепнул:  «Возьми нас, мы – ничьи!»