Памятник

Иван Дуденков
Я был из гипса кем-то слеплен,
Я был покрыт бесцветной краской.
Я был на площади оцеплен
И на народ взирал с опаской.
Но ночью кто-то безучастно
Меня обрушил и разбил...
А мне и до сих пор неясно:
Кому ж я памятником был?