Становясь все хуже, положение нормализуется

Иван Дуденков
Намокнут барханы и высохнут лужи,
Посидим, подождем - и все образуется,
Но, становясь все хуже и хуже,
Положение нормализуется.
Дамоклов меч висит над нами,
Сверлящей мыслью во тьме озаренными,
А мы в бездонной долговой яме
Сидим, как вкопанные, как приговоренные.
Долг велит нам падать все ниже,
Жуткую радость полета испытывая,
Теплея не оттого, что мы стали ближе,
А пламя костров собою подпитывая.