Из Анакреона

Светлана Зинченко
Дала природа всем по праву:
Рога - быкам, коню - копыта,
И резвость зайцам уделила,
И рыбам - плыть в ручье прохладном.
Для птиц пожаловала перья,
Мужчин отвагой наградила...
А женщин? - Красотой земною,
Что против всех щитов и копий
Способна выстоять одна, и победить
Огонь, железо, и быть ценнейшим из даров.