Ночь в бетонном лесу

Оррин
Город-великан утонул в ночи.
Слишком ожирел, не поднять свой вес.
Я смотрю во двор сквозь окна очки,
Правда толку грош – там бетонный лес.

В тьме его ветвей, в гуще их ростков
Скрыты клади книг, что я не прочту -
Сколько не беги по дорожкам слов,
Смысла сапоги снова ускользнут.

Сколько не преследуй верную тропу,
В точности не сыщещь, как туда попасть -
Видно написали у меня на лбу:
«Все» - оставь для сказок, заработай «часть».

Муза и усталость, пустота и лень –
Ассорти начинок в дуплах шелестит.
Обернулась стрелка, новая ступень
Лестницы бетонной скрылась позади.

А в одном из дупел спит сейчас она
Или тоже смотрит на колодец-двор.
Жаль, но километры леса-полотна
Прочно перекрыли наших душ простор.

Только неба купол – нерушимый храм,
Пусть забыл об этом блудный отпрыск лес,
Все-таки наутро город-великан,
Покряхтевши, встанет и потащит крест.
08.08.09