Эх, уехать бы...

Ник Туманов
Остановит пОутру нахальная
и раскинет карты откровения...
Что мне, расскажи, судьба печальная,
или без границы вдохновение?

Я не знаю, что там напророчится
картами цыганистой красавицы.
Знаю только, что душе не нравится,
то перу строкой пролить не хочется.

На душе бессмысленно и муторно...
бесит телевизорная мыльница...
Вот бы стол, и никаких компьютеров,
лишь перо, бумага и чернильница...

Эх, уехать бы сейчас в деревню,
или городок какой-то маленький,
чтоб стучались ветками сирени
в окна небольшой уютной спаленки...

побродить в последний раз по городу
и со всем, что мило, попрощаться,
чтоб к тому, что кончилось, но было,
никогда назад не возвращаться...