Обезумевший счет векселями впритирку оплачен...

Иван Дуденков
Обезумевший счет векселями впритирку оплачен,
И не в фатуме ужас, а в том, что придут времена -
Буду наголо брит, а пока я кудряво взлохмачен
И изустно заливисто льются мои имена.
Я шарахаюсь в стороны, псами нахально облаян.
Чрева потных подъездов шевелят губами дверей -
В эти двери бесшумно войдет их голодный хозяин,
Пряча руку в наколках вцепившихся в нож якорей.
За обмерзшим стеклом дремлет суп из ощипанных куриц
Для безусых юнцов, опустивших глаза, а в глазах
Дребезжат миражами колдобин подвыпивших улиц
Легковые машины до рези в своих тормозах.
Как нечаянный гость, посетит озарение разум
Обитателей крыш тех домов, где в одной из квартир
Бескорыстный делец изваяет судьбу по заказам
Теплых пуль, через дыры в стене покидающих тир.