Власть линейки

Оррин
О, нелинейный мир, стремящийся быть линейным,
Я шел по твоей линейке и канул в узлах дорог.
Мой нелинейный мир, к тебе я привык наверно,
Да только как ни старался, а все же прильнуть не смог.

Мой нелинейный мир, ты болен линейной ленью.
Мой нелинейный мир, ты дремлешь линейным сном.
В разгаре рутинный пир, на блюде, конечно, нервы,
И я потому растерзан линейным таким смешком.

Эй, нелинейный мир, зачем тебе власть линейки?
Прессуя наивных в толпы и толпы толча в ряды,
Она сотворяет тир из праведных слов о вере,
И лжи смертоносной бомбы она набивает в рты.

Запущенный механизм толкает навстречу лбами,
Запущенный механизм по жилам льет яд измен,
И очередная жизнь, рожденная строить храмы,
На будничном дне канавы распалась в линейный тлен.
Июль 2009