Кто пытается мир от тебя заслонить...

Александр Найданов
Кто пытается мир от тебя заслонить,
Призывая, как «друг», созидать и любить…
Постарайся понять суть напыщенных слов,
Сверь посулы с делами. Совет хоть не нов,

Но и ложь самозванцев в миру не нова.
Сэ ля ви - это значит, что жизнь такова,
Только каждый в ней примет участье своё:
Этот сеет и пашет, а тот продаёт…

В меру сея, соблазна купцам не даёшь,
Хлеб имея, иметь будешь всё чем живёшь.
Вот и кончилась притча. Не скапливай впрок,
Чтобы жизнь проживать, а не каторжный срок.

Краснобаю, что смело зовёт за собой,
Молви тихо и кротко: «Иди, Бог с тобой!»