Ветер волны вздымал и деревья ломал...

Александр Найданов
Ветер волны вздымал и деревья ломал,
Пыль земную до самых небес поднимал.
И наивные взгляды стеклянных окОн
От испуга дрожа, дребезжа испокон,

Замирали пред силой стихии такой,
Жизнь которой - движенье, порыв, непокой.
Выл фальшиво оркестр раззадоренных труб,
Отпевая упавшего дерева труп.

Град свистал и хлестала нагайка грозы,
А деревья сгибались, как ветви лозы.
И на фоне всей этой стихийной борьбы
Хоровод завели вихревые столбы.

Всё, что было внизу, поднялось до небес,
А гордыня притихла, и гонор исчез.