Засучив рукава, в бой

Ирина Стружкова
Засучив рукава в бой,
Развязавши, обрежь концы,
И не думай: "Твой - не твой",
Все равно пусть звенят бубенцы.

Опустивши глаза, зри,
Всем назло продолжай жить.
В мире же правды три -
И которой из них служить?

Не верь, до боли сжав кулаки,
И не бойся, когда бьют,
Не проси, если даже свои,
Не надейся, что где-то ждут.

Чувства прочь, отринь суету,
Хладнокровно взирает вокруг,
В клочья порви мечту -
Это время пришло разлук.

1 мая 2008 год.