Диалогия НикаКосцы ChapterII

Андрей Никаноров
Не страшно мне – и побоку богов!
Получит каждый - по коврижке -
Мадам, спустившись с облаков.
Рога, в подарок для сынишки.


Merci beaucoup!
Кто в каждой прячется коврижке?
Туманность Алых Парусов?
Рога наставлены...сынишке???!

 
Сынам в пример (не страшен пересмешник)
Рога на стену, как пример для подрожанья.
Коврижек сладость, убоясь насмешек,
Не выдам – не понять мои желанья.
 
Забить Быка,
Спилить ему рога,
На стену лезть
Заставить сына подрожать,
Мадам из облаков воображать
И упиваться сладостью
пушистых,пухлых
Неразгаданных ковриг,
Я смысл почти настиг
Совсем не думал надсмехаться
Чтоб с бычьей сутью распрощаться
Достаточно трубить в рога
И пить вино из рога
Не обратится женщина тогда
В отъявленного матадора.


Воображения нам не избежать –
Страшимся мы примеров чистых.
В глазах бесстрашных и лучистых
Себя боимся потерять.
Борьба - не повод для укора.
Страшусь лишь слабоумия и вздора.
Игра – разминка для ума -
А однозначность для души – тюрьма.
Стилет и плащ орудье мести
Бык обречен - добить, лишь дело чести.

 
Казнить нельзя Быка помиловать
Где ставить запятую,-ты не спросила,Лена!
Пяту пронзила Мая ахиллесову
Произошла досадная подмена.
 
Ах, не грустите, ради бога…
И забавляйтесь с запятыми сами.
Мой юмор, просто поиск в море брода
И ловля бабочек с закрытыми глазами…


Мне было море по колено
Мир мерял широкрылыми глазами
Искал чудесное полено,
Чтоб резать его голыми руками.
Но море превращается в болото.
Открыл в себе я беспросветны дали
Резьба по дереву и позолота
Вокруг меня совместно процветали.
Мир тесен!Вновь бушуют океаны
Открыты в мире новые дороги
Пускай подспудно душат шарлатаны
И скатерью пусть стелятся тревоги.

(Продолжение следует. Я так думаю:)))

http://www.stihi.ru/2009/08/07/4040