На своде голубом небес разбушевался Геркулес

Иван Дуденков
На своде голубом небес
Разбушевался Геркулес.
С цепи сорвавши Гончих Псов,
Он чашки осквернил Весов,
Цефею смазав по лицу,
Корриду сделал он Тельцу,
Нанес ему немало ран
И выколол Альдебаран.
Он, прыгнув к солнечному жару,
Вонзил копье в хребет Икару
И вылил бедному Икару
На рану флягу скипидару.
Сорвав небесную завесу,
Он наплевал в лицо Зевесу.
Облокотившись на лопатки,
Он щекотал атлантам пятки -
Атланты весело заржали
И руки дюжие разжали,
И с высоты, богам известной,
На землю рухнул свод небесный,
И волей гневного Зевеса
Разбил в лепешку Геркулеса.