Время-лошадь -

Григорий Сухман
Лошадь степенно идёт, на боку имя -"ВРЕМЯ",
Тащит возок любопытных в нездравом уме.
Бога за бороду держишь? Проломлено темя!
Много в кармане? Все нынче желают иметь...

Станция выхода -"Вечность", прибытия -"Вечность",
ходит по кругу, чей радиус мне не понять,
маски меняет, копыта оставят след, нечто -
морды черт нет, и мольбами её не пронять.

Кормится тварь непонятным обломком пространства,
волнами, атомами, что в пути подберёт,
не ощущая тягот или выгоды странствий.
Климат сменился? Идёт себе зА годом год.

Всех она катит свидетелей, суть визажистов:
пыль, на, резвись среди радуги красок седой!
Меряет чем-то отрезок оставшейся жизни,
всех седоков, лошадь им непонятна. Бог мой...


Ей безразличны огонь ада, выгоды рая.
Черти разводят людей и плюют в потолок.
Вечная тварь, тихо тикая, нА всё чихая,
всё подминая, идёт. Ей синонимом - Бог.
8.8.2009г.