Безмолвие рождается грозой, сверкающей задолго до

Иван Дуденков
Безмолвие рождается грозой,
Сверкающей задолго до и после
Уютного зевка под нагнетанье
Надежд во взгляд, устремленный в ночь,
В которой еще юн палеозой
Влечений наших... Искра станет взрослой
Плательщицей непоправимой дани,
И вакуум способной превозмочь.
За кружева Кулоновых дилемм,
Навзрыд в сердца гремящие над нами
И ждущие молитв с высоты,
Доступной только падали с небес,
Спокойна ты. А я наказан тем,
Что бережно люблю и лес, и пламя -
А боль не отделить от красоты,
Как смерть бессильна обходиться без
Рождения слепого и немого,
Но видимого-слышимого впрок
Восторга заполнения пробелов,
Жестоко предусмотренных Творцом
В узорах душ - пусть их чуть-чуть, совсем немного,
Но вирусам, прочтенным между строк,
Их хватит, чтобы вытечь из пределов
По нежному расплавленным свинцом.
Тоска течет сквозь пальцы как вода...
Мой ум тобой незаменимо занят,
Как задом место в растолстевшем от старух
Автобусе, который давит добрых.
И желчью не податься никуда -
Везде непререкаемая память,
Но жгучая испущена, как дух
Нечаянно запутавшимся в кобрах.