Лунная хитрость

Мэлвин
Неслучайно на небе луна
В этот вечер за тучами спряталась.
Ждёт к себе кавалера она
Из галактики тайной "Неаполис".

Он сюда прилетает давно,
С той поры, как они познакомились.
Посмотреть с ней немое кино
И к Венере свозить, как условились.

Но не знает об этом Земля.
Не имеет ничуть представления.
Лишь седой капитан корабля
Не заметил на море волнения.

А на следующий день, как всегда-
Утро, вечер и снова:
В синем небе ночная звезда
Зажигала в наряде "подкова".