Чаровница, прелестница, ты влечешь далеко

Иван Дуденков
Чаровница, прелестница,
Ты влечешь далеко
От фортуны плетей
И от пряников - тоже.
Жизнь с тобою - как лестница:
Опускаться легко,
А избегнуть сетей
И не каждый-то сможет.
А взойти на вершину
И поставить там флаг,
Освященный гербом -
На порядок труднее,
Превращаясь в мужчину
По крупице за шаг,
Ощущая горбом
Крепость уз Гименея.