И почему ты обо мне? seldom

Элис Палитра
И почему мне всегда интересно?
Как твои дела? С кем был/что пил?
Какое завтра сменяет твое вчера…
Поцелуи твои током?
Прикосновенья льдом?
И почему твои ладони, не сжимают
Мою ладонь…

И почему?...
Еще сотни вопросов
Мают-тают, почетным караулом, как у Кремля
Ежедневно друг друга меняют, одну не оставляют
Как параноик, в любой толпе, зале, полной народу
Ищу, непременно тебя!
При звуке твоего имени, поворачиваюсь на 360
О твои смс в телефоне (полученные и увы «не») спотыкаюсь
Безразличия маски каждый день примеряя…
Не готовлю тебе вечерами чай, не улыбаюсь,
Не устраиваю бардак, не звоню ночами,
Не читаю сказок(daily papers), не гуляю по парку
В общем, не докучаю…


И почему в разрезе дней-
Самое главное – твой голос
Я примеряю «нашу» жизнь - мне жмет нещадно,
Тебе «велика» и «вышла из моды»
Зачем-то на небе опять разложили не в масть
- Наш пасьянс
Мою грусть - твою страсть
Твои (крести) - да, мои (черви) - нет,
Твою занятость и мою гордость…
Я спасаюсь стихами, никчемный поэт
Ты же счастлив, свободен, молод - сволочь!

И почему ты обо мне предпочитаешь помнить?

/.../