Все пройдет... И это тоже

Андрей Ремнёв
Тень переменчивых столетий
Сжимает тяжестью своей
Кого должны были воспеть и
Запомнить до скончанья дней
На смену им спешат другие
Герои всех грядущих лет
Непризнаные, молодые
Они несут с собою свет
Он ослепляет все былое
Свергает статуи во тьму
Тысячелетия собою
Несет в забвения тюрьму
Где под святыми небесами
Потухнет душ уставших пламя
Найдя пленительный покой
И незабвенное забудут
Лишь новые свершенья будут
Под человеческой рукой