Когда же исцеление?

Автограф Шанс
Ношусь, ношусь я за ответом
на не поставленный вопрос.
Я для себя его секретом
храню, не трогая, из грёз.

То тут, то там я обрываюсь,
теряя свое мнение.
Мне врут и верю я. Кидаюсь
к судьбе на исцеление.

Мне снова врут и я трезвею,
смотрю куда-то с ужасом
и от ошибок холодею
как от убийства с умыслом.

И столько разных «доброхотов»
мне нагнетают сведенья,
как будто бы идёт охота
за всем моим неведеньем.

Откуда кто-то больше знает,
чтоб быть во всём уверенней?
А сердце ноет, совесть тает
в руках таких поверенных.

Во времени уже прореха,
но всё какой-то я простак:
ХОЧУ ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ -
НЕ ЗНАЮ КАК.
18.